2019年1月25日金曜日

白いおしるこ

今日の給食は、地場産の材料を使用した「地場産メニュー」でした。
白花豆を使った「白いおしるこ」が登場しました!


「白花豆の白いおしるこ・野菜の磯香和え・
とりの唐揚げ・バナナ・アップルキャロットジュース」
合計 608Kcal
 
 
昨日の暴風雪で、今日は朝から除雪機がフル稼働です!
 
 
冬休み明けからスキー学習が行われています。
今日は6年生がスキー場に出かけました。
 
 
「さあ、リフトに乗りますよ。」
 
 
ノーザンアークスキー場でグループ毎に学習しています。
 
 
今年から先生方に加え、外部講師の方にも
指導していただいています。
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿